Authentifiez-vous pour accéder à toutes les fonctionnalités
Connectez-vous avec votre compte existant ou inscrivez-vous pour découvrir notre communauté
Depts 10 - 51 - 75 - 77 - 78 - 91 - 92 - 93 - 94 - 95 -
Bonjour à tous,
Merci pour cette sympathique mensuelle et pour le café.
En ce qui concerne les cannelés pour ceux que ça intéressent je mets la recette que j'utilise.
Perso je double toutes les quantité pour faire 35 à 40 grands cannelés.
1 litre de lait
500 gr de sucre en poudre
300 gr de farine
100 gr de beurre salé
4 œufs
6 cuillères à café d'arôme de vanille (Ou une gousse de vanille)
2 cuillères à soupe de rhum
J'utilise 2 moules en silicone de 10 cannelés chacun.
Je fais reposer la pate pendant 30 minutes.
Préchauffage du four à 210° et cuisson à 200° entre 60 à 65 minutes en fonction du four
Bon appétit à tous

Amicalement
JoBar
Merci pour cette sympathique mensuelle et pour le café.
En ce qui concerne les cannelés pour ceux que ça intéressent je mets la recette que j'utilise.
Perso je double toutes les quantité pour faire 35 à 40 grands cannelés.
1 litre de lait
500 gr de sucre en poudre
300 gr de farine
100 gr de beurre salé
4 œufs
6 cuillères à café d'arôme de vanille (Ou une gousse de vanille)
2 cuillères à soupe de rhum
J'utilise 2 moules en silicone de 10 cannelés chacun.
Je fais reposer la pate pendant 30 minutes.
Préchauffage du four à 210° et cuisson à 200° entre 60 à 65 minutes en fonction du four
Bon appétit à tous
Amicalement
JoBar
JoBar 93 a écrit : Bonjour à tous,
Merci pour cette sympathique mensuelle et pour le café.
En ce qui concerne les cannelés pour ceux que ça intéressent je mets la recette que j'utilise.
Perso je double toutes les quantité pour faire 35 à 40 grands cannelés.
1 litre de lait
500 gr de sucre en poudre
300 gr de farine
100 gr de beurre salé
4 œufs
6 cuillères à café d'arôme de vanille (Ou une gousse de vanille)
2 cuillères à soupe de rhum
J'utilise 2 moules en silicone de 10 cannelés chacun.
Je fais reposer la pate pendant 30 minutes.
Préchauffage du four à 210° et cuisson à 200° entre 60 à 65 minutes en fonction du four
Bon appétit à tous
Amicalement
JoBar
sur les photos on voit bien l'effet du traitement céramique sur la profondeur de la teinte.
