Authentifiez-vous pour accéder à toutes les fonctionnalités
Connectez-vous avec votre compte existant ou inscrivez-vous pour découvrir notre communauté
Depts 16 - 17 - 22 - 29 - 35 - 44 - 49 - 56 - 72 - 79 - 85
[align=center]

Bonjour à tous !
Pour la 1ère sortie 2024 de la région, je vous propose de découvrir la Charente à travers un week-end épicurien et culturel.
[size=x-large]Le Samedi
Le programme commencera par un roulage en convoi au départ du sud de Nantes pour relier notre lieu de déjeuner et de découverte du Samedi.
Départ de Nantes à 9h11 de la Station TOTAL, pas de roadbook, itinéraire en direct pour ce roulage.
https://maps.app.goo.gl/XbWiWCvMEsyArjyj9
Clos, La Maillardière, 44840 Les Sorinières
Ce roulage est optionnel, vous pouvez très bien vous rendre directement au lieu de RDV ci dessous.
RDV à destination pour 12h00 où nous serons accueillis au vignoble avec stationnement devant le château !
Le Cône De Vauban
https://maps.app.goo.gl/NYQFp5gcbgtGtCZQ7
Route des Cônes - 33390 Blaye


Au programme, Accueil au Château / Déjeuner / Visite des vignes et des chais
Nous commencerons par un "apéritif Bordelais" dans le parc du château.
***MENU***

Le repas se clôtura par un café ou thé avec canelé.
Ensuite, nous aurons le plaisir d'une visite commentée des vignes et du chai.
Après la visite nous reprendrons la route pour rejoindre notre lieu de repos et de diner pour la soirée :
Côté Océan
Hébergement en cottage, 2 couples par logement avec chambres et salle de bain privative pour chaque couple, salon/séjour en commun.
(Si affinité, vous pouvez me le préciser lors de l'inscription
)

La samedi soir nous dinerons sur place.
***MENU***
Apéritif
Punch et Mignardises
Entrée
St Jacques poêlées au beurre persillé, purée de céleri à la vanille
Plat
Ballotine de Dinde farcie à l’italienne, sauce Foie Gras et ses jeunes légumes rôtis
Dessert
Tiramisu à l’amaretto et caramel beurre salé
Vin / Eau / Soft / Café
[size=x-large]Le Dimanche[/size]
Départ 9h11 et direction Fouras !
Une visite guidée de la fortification ainsi que la crypte et un accès libre au musée nous attendrons au Fort de Fouras.

Le fort de Fouras ou sémaphore de Fouras, est une fortification des XVe et XVIIe siècles construite à l'emplacement d'un château fort médiéval, à Fouras.
Il est aussi improprement dénommé le fort Vauban2, alors que la construction de la citadelle originelle soit antérieure à l'intervention de Vauban.
Suite à autant de culture, on reprend une dernière fois la route pour déjeuner dans un restaurant spécialisé aux Fruits de Mer au milieu des parcs à huîtres de Marennes:
LE BUCCIN

***MENU***
( attention : Restaurant spécialisé dans les fruits de mer ! )
amuse bouche et Apéritif maison
Mise en bouche
Plateau de fruit de Mer composé de :
langoustines, crevettes roses, huitres fine de claire de la Maison Papin, bulots, crevettes grises, bigorneaux, le plateau sera agrémenté de coquillages de saison ( vernis, praires, palourdes)
dessert: gourmand avec le café
( moelleux au chocolat, crème brulée, meringue, financier)
café ou thé
1/4 de vin
eau plate ou gazeuse
le week-end s'acheva à la fin du repas.[/size]
----------------------------------------------------------------------------------
[/align]
[align=center]Tarifs de cette sortie Charentaise:
430€ / couple (+160€ / enfant)
250€ / seul
NOMBRE DE CHAMBRE MAXIMUM : 20
Inscription uniquement pour les cotisants 2024 !
Bulletins d'inscriptions (à renvoyer par mail) ICI:
( COMPLET )
Modalités d'inscription:
Ouverture du post le samedi 16 décembre à 12h00!
Prise en compte des inscriptions dans l'ordre des réponse sur le forum.
La date limite d'inscription ET de paiement est fixée au 28 Janvier 2024.
Passé ce délai, la place sera automatiquement attribuée à la liste d'attente.
[media]https://www.watchisup.fr/compte-a-rebou ... =%23f2ff5c[/media]
Date limite de remboursement 01 mars 2024, sauf si le désistement est remplacé.[/align]
Liste des inscrits:
1- DonkurK x2 (Inscription complète)
2- @Bruno49 x2 (Inscription complète)
3- @Rafale-birel-tm x2 (Inscription complète)
4- @DH44 x2 (Inscription complète)
5- @Pam17 (Inscription complète)
6- @Don papa x2 ( (Inscription complète)
7- @Jer 911 x2 (Inscription complète)
8- @Red_Indian x2 (Inscription complète)
9- @bandit25 x2 (Inscription complète)
10- @Bino911 x2 (Inscription complète)
11- @blueboxster x2 (Inscription complète)
12- @jpairiau x2 (Inscription complète)
13-14- @Stéfan997 x4 (Inscription complète)
15- @flat4driver x1 (Inscription complète)
16- @fabriceP x2 (Inscription complète)
17- @frcs x2 ( (Inscription complète)
18- @Topper x2 (Inscription complète)
19- @frederic4S x2 (Inscription complète)
20- @Cheers x2 (Inscription complète)
Liste d'attente:
- @pitchoun911 x2
- @nitro65 x2
- @Pascal85 x2
- @Perou95220 x2
Bonjour à tous !
Pour la 1ère sortie 2024 de la région, je vous propose de découvrir la Charente à travers un week-end épicurien et culturel.
[size=x-large]Le Samedi
Le programme commencera par un roulage en convoi au départ du sud de Nantes pour relier notre lieu de déjeuner et de découverte du Samedi.
Départ de Nantes à 9h11 de la Station TOTAL, pas de roadbook, itinéraire en direct pour ce roulage.
https://maps.app.goo.gl/XbWiWCvMEsyArjyj9
Clos, La Maillardière, 44840 Les Sorinières
Ce roulage est optionnel, vous pouvez très bien vous rendre directement au lieu de RDV ci dessous.
RDV à destination pour 12h00 où nous serons accueillis au vignoble avec stationnement devant le château !
Le Cône De Vauban
https://maps.app.goo.gl/NYQFp5gcbgtGtCZQ7
Route des Cônes - 33390 Blaye
Au programme, Accueil au Château / Déjeuner / Visite des vignes et des chais
Nous commencerons par un "apéritif Bordelais" dans le parc du château.
***MENU***
Le repas se clôtura par un café ou thé avec canelé.
Ensuite, nous aurons le plaisir d'une visite commentée des vignes et du chai.
Après la visite nous reprendrons la route pour rejoindre notre lieu de repos et de diner pour la soirée :
Côté Océan
Hébergement en cottage, 2 couples par logement avec chambres et salle de bain privative pour chaque couple, salon/séjour en commun.
(Si affinité, vous pouvez me le préciser lors de l'inscription

La samedi soir nous dinerons sur place.
***MENU***
Apéritif
Punch et Mignardises
Entrée
St Jacques poêlées au beurre persillé, purée de céleri à la vanille
Plat
Ballotine de Dinde farcie à l’italienne, sauce Foie Gras et ses jeunes légumes rôtis
Dessert
Tiramisu à l’amaretto et caramel beurre salé
Vin / Eau / Soft / Café
[size=x-large]Le Dimanche[/size]
Départ 9h11 et direction Fouras !
Une visite guidée de la fortification ainsi que la crypte et un accès libre au musée nous attendrons au Fort de Fouras.
Le fort de Fouras ou sémaphore de Fouras, est une fortification des XVe et XVIIe siècles construite à l'emplacement d'un château fort médiéval, à Fouras.
Il est aussi improprement dénommé le fort Vauban2, alors que la construction de la citadelle originelle soit antérieure à l'intervention de Vauban.
Suite à autant de culture, on reprend une dernière fois la route pour déjeuner dans un restaurant spécialisé aux Fruits de Mer au milieu des parcs à huîtres de Marennes:
LE BUCCIN
***MENU***
( attention : Restaurant spécialisé dans les fruits de mer ! )
amuse bouche et Apéritif maison
Mise en bouche
Plateau de fruit de Mer composé de :
langoustines, crevettes roses, huitres fine de claire de la Maison Papin, bulots, crevettes grises, bigorneaux, le plateau sera agrémenté de coquillages de saison ( vernis, praires, palourdes)
dessert: gourmand avec le café
( moelleux au chocolat, crème brulée, meringue, financier)
café ou thé
1/4 de vin
eau plate ou gazeuse
le week-end s'acheva à la fin du repas.[/size]
----------------------------------------------------------------------------------
[/align]
[align=center]Tarifs de cette sortie Charentaise:
430€ / couple (+160€ / enfant)
250€ / seul
NOMBRE DE CHAMBRE MAXIMUM : 20
Inscription uniquement pour les cotisants 2024 !
Bulletins d'inscriptions (à renvoyer par mail) ICI:
( COMPLET )
Modalités d'inscription:
Ouverture du post le samedi 16 décembre à 12h00!
Prise en compte des inscriptions dans l'ordre des réponse sur le forum.
La date limite d'inscription ET de paiement est fixée au 28 Janvier 2024.
Passé ce délai, la place sera automatiquement attribuée à la liste d'attente.
[media]https://www.watchisup.fr/compte-a-rebou ... =%23f2ff5c[/media]
Date limite de remboursement 01 mars 2024, sauf si le désistement est remplacé.[/align]
Liste des inscrits:
1- DonkurK x2 (Inscription complète)
2- @Bruno49 x2 (Inscription complète)
3- @Rafale-birel-tm x2 (Inscription complète)
4- @DH44 x2 (Inscription complète)
5- @Pam17 (Inscription complète)
6- @Don papa x2 ( (Inscription complète)
7- @Jer 911 x2 (Inscription complète)
8- @Red_Indian x2 (Inscription complète)
9- @bandit25 x2 (Inscription complète)
10- @Bino911 x2 (Inscription complète)
11- @blueboxster x2 (Inscription complète)
12- @jpairiau x2 (Inscription complète)
13-14- @Stéfan997 x4 (Inscription complète)
15- @flat4driver x1 (Inscription complète)
16- @fabriceP x2 (Inscription complète)
17- @frcs x2 ( (Inscription complète)
18- @Topper x2 (Inscription complète)
19- @frederic4S x2 (Inscription complète)
20- @Cheers x2 (Inscription complète)
Liste d'attente:
- @pitchoun911 x2
- @nitro65 x2
- @Pascal85 x2
- @Perou95220 x2
Membre cotisant
n°2170




Très belle sortie que tu nous as concoctée.....
Début avril, la région sera magnifique et la route touristique pour se rendre à Blaye exultera de mille feux.....
Sympa cette visite dans les Coteaux du Blayais, Le vin y est bon et on y mange plutôt bien....
A Chatelaillon, il risque de faire un peu frais pour profiter de la piscine, mais pas grave, l'ambiance devrait être bien chaude...
La visite du Fort de Fouras, très bonne idée, quand au Buccin à Marennes, on y a déjà été avec le Club, il y a bien longtemps, très bonne adresse pour les fruits de mer
Donc c'est avec grand plaisir que nous nous joindrons à vous.
Réservation pour deux personnes et une 991 GTS Blanche


Début avril, la région sera magnifique et la route touristique pour se rendre à Blaye exultera de mille feux.....

Sympa cette visite dans les Coteaux du Blayais, Le vin y est bon et on y mange plutôt bien....
A Chatelaillon, il risque de faire un peu frais pour profiter de la piscine, mais pas grave, l'ambiance devrait être bien chaude...
La visite du Fort de Fouras, très bonne idée, quand au Buccin à Marennes, on y a déjà été avec le Club, il y a bien longtemps, très bonne adresse pour les fruits de mer

Donc c'est avec grand plaisir que nous nous joindrons à vous.
Réservation pour deux personnes et une 991 GTS Blanche


