Authentifiez-vous pour accéder à toutes les fonctionnalités
Connectez-vous avec votre compte existant ou inscrivez-vous pour découvrir notre communauté
Depts 09 - 11 - 12 - 24 - 31 - 32 - 33 - 34 - 40 - 46 - 47- 64 - 65 - 66 - 81 - 82 -
Membre


Messages :
9438
Enregistré le : 28 juin 2005, 09:57
Bonjour à tous,
Je vous propose de venir découvrir un combiné Tarn / Aveyron lors de l’Aveyronnaise 2017 !

Nous partirons du côté de Gaillac en empruntant les routes qui longent les Bastides, typiques villages du Tarn, pour remonter jusqu’à Laguiole en passant par Najac.

Nous logerons à Laguiole dans un hôtel que certains connaissent déjà : L’Aubrac.
Préparez les petites pilules pour digérer !


Nous repartirons le lendemain matin pour les superbes routes du plateau au-dessus de Laguiole.


Après une halte du côté de Pont-de-Salars, nous nous dirigerons vers Albi où nous nous quitterons après un we bien rempli je l’espère !
Environ 120Km de roulage par demi-journée.
Restaurant du samedi midi : Oustal del Barry (Najac)
Menu au choix (M1)
E1 - Le duo de sots l’y laisse et gambas braisées, vinaigrette de petits légumes,
Tuile au parmesan, petits oignons confits.
E2 - Le filet de perche en robe croustillante,
Persillade de pied de porc, réduction de vin rouge.
E3 - Le pressé de jarret de bœuf au foie gras
Confitures d’oignons doux, et un glacé à la cerise noire.
------
P1 - La trilogie autour du veau de l’Aveyron :
La piccata, le paleron et le cannelloni de langue de veau.
P2 - La selle d’agneau servie rosé, jus à la marjolaine:
Fine purée de cèleri, pomme Boulangère.
P3 - Le pavé d’espadon, crème de crustacés.
Sa fleur de courgette farcie au saumon fumé.
-----
D1 - Le sublime du Barry, chocolat noir pailleté
Feuillantine aux amandes grillées, sorbe cassis.
D2 - Le millefeuille Maison à l’orange
Sorbet orange.
D3 - La dacquoise des îles, sorbet mangue,
Génoise à la vanille, mousse passion.
L'hôtel et le restaurant du samedi soir : L'Aubrac à Laguiole
Chambre double ou single
Menu au choix (M2)
Apéritif régional au choix servi avec un farcou
E1 - Terrine de foie gras de canard maison
E2 - Ris d'agneau et foie gras poêlé
E3 - Salade de saison
----
P1 - Pièce de bœuf "Fleur d'Aubrac"
P2 - Poisson du moment
P3 - Poulet Bleu blanc cœur aux morilles
----
Aligot traditionnel
----
Plateau de fromages
----
Assiette gourmande
----
VIN REGIONAUX EN ACCORD AVEC LES PLATS CHOISIS
CAFE OU INFUSION
nb : le Citrate n'est pas fourni
Restaurant du dimanche midi : Hôtel des voyageurs à Pont de Salars
Menu au choix (M3)
E1 - Croustillant au Roquefort
E2 - Salade aveyronnaise (cou farcis, magret fumé, Roquefort)
E3 - Salade de foies de volaille confits et gésiers de volaille
-----
P1 - Tripous à l’Aveyronnaise
P2 - Faux Filet rôti, sauce au roquefort
P3 - Mignon de porc, sauce forestière
P4 - Filet de truite au beurre blanc
-----
D1 - Vacherin glacé aux fruits rouges
D2 - Bavarois aux 3 chocolats
D3 - Flaune Aveyronnaise ( tarte à base de lait de brebis)
Le tarif :
145€ par personne en chambre double.
180€ en chambre single.
Comme d'habitude vous devez être à jour de votre cotisation au club pour pouvoir vous inscrire.
La sortie est limité pour l'instant à 25 personnes (10 chambres doubles et 5 singles). Nous verrons suivant les inscriptions si nous pouvons bloquer d'autres chambres.
Attention, il n'y a pas de garage fermé à l'hôtel. Il y a un parking public juste en face. Nous n'avons jamais eu de soucis
Il y a juste 2 ou 3 places fermées de possible si on réserve assez tôt 
Documents d'inscription :
Voir les fichiers joints
*******************************************
Golinu (1)
Favouille (2)
Garrigues (1)
Patrick16 (1)
Titou31 (2)
Jedai (2)
Je vous propose de venir découvrir un combiné Tarn / Aveyron lors de l’Aveyronnaise 2017 !
Nous partirons du côté de Gaillac en empruntant les routes qui longent les Bastides, typiques villages du Tarn, pour remonter jusqu’à Laguiole en passant par Najac.
Nous logerons à Laguiole dans un hôtel que certains connaissent déjà : L’Aubrac.
Préparez les petites pilules pour digérer !
Nous repartirons le lendemain matin pour les superbes routes du plateau au-dessus de Laguiole.
Après une halte du côté de Pont-de-Salars, nous nous dirigerons vers Albi où nous nous quitterons après un we bien rempli je l’espère !
Environ 120Km de roulage par demi-journée.
Restaurant du samedi midi : Oustal del Barry (Najac)
Menu au choix (M1)
E1 - Le duo de sots l’y laisse et gambas braisées, vinaigrette de petits légumes,
Tuile au parmesan, petits oignons confits.
E2 - Le filet de perche en robe croustillante,
Persillade de pied de porc, réduction de vin rouge.
E3 - Le pressé de jarret de bœuf au foie gras
Confitures d’oignons doux, et un glacé à la cerise noire.
------
P1 - La trilogie autour du veau de l’Aveyron :
La piccata, le paleron et le cannelloni de langue de veau.
P2 - La selle d’agneau servie rosé, jus à la marjolaine:
Fine purée de cèleri, pomme Boulangère.
P3 - Le pavé d’espadon, crème de crustacés.
Sa fleur de courgette farcie au saumon fumé.
-----
D1 - Le sublime du Barry, chocolat noir pailleté
Feuillantine aux amandes grillées, sorbe cassis.
D2 - Le millefeuille Maison à l’orange
Sorbet orange.
D3 - La dacquoise des îles, sorbet mangue,
Génoise à la vanille, mousse passion.
L'hôtel et le restaurant du samedi soir : L'Aubrac à Laguiole
Chambre double ou single
Menu au choix (M2)
Apéritif régional au choix servi avec un farcou
E1 - Terrine de foie gras de canard maison
E2 - Ris d'agneau et foie gras poêlé
E3 - Salade de saison
----
P1 - Pièce de bœuf "Fleur d'Aubrac"
P2 - Poisson du moment
P3 - Poulet Bleu blanc cœur aux morilles
----
Aligot traditionnel
----
Plateau de fromages
----
Assiette gourmande
----
VIN REGIONAUX EN ACCORD AVEC LES PLATS CHOISIS
CAFE OU INFUSION
nb : le Citrate n'est pas fourni

Restaurant du dimanche midi : Hôtel des voyageurs à Pont de Salars
Menu au choix (M3)
E1 - Croustillant au Roquefort
E2 - Salade aveyronnaise (cou farcis, magret fumé, Roquefort)
E3 - Salade de foies de volaille confits et gésiers de volaille
-----
P1 - Tripous à l’Aveyronnaise
P2 - Faux Filet rôti, sauce au roquefort
P3 - Mignon de porc, sauce forestière
P4 - Filet de truite au beurre blanc
-----
D1 - Vacherin glacé aux fruits rouges
D2 - Bavarois aux 3 chocolats
D3 - Flaune Aveyronnaise ( tarte à base de lait de brebis)
Le tarif :
145€ par personne en chambre double.
180€ en chambre single.
Comme d'habitude vous devez être à jour de votre cotisation au club pour pouvoir vous inscrire.
La sortie est limité pour l'instant à 25 personnes (10 chambres doubles et 5 singles). Nous verrons suivant les inscriptions si nous pouvons bloquer d'autres chambres.
Attention, il n'y a pas de garage fermé à l'hôtel. Il y a un parking public juste en face. Nous n'avons jamais eu de soucis


Documents d'inscription :
Voir les fichiers joints
*******************************************
Golinu (1)
Favouille (2)
Garrigues (1)
Patrick16 (1)
Titou31 (2)
Jedai (2)
Membre


Messages :
5755
Enregistré le : 31 mai 2015, 13:43
Membre


Messages :
5755
Enregistré le : 31 mai 2015, 13:43
Membre


Messages :
5755
Enregistré le : 31 mai 2015, 13:43
Membre


Messages :
34033
Enregistré le : 02 juin 2007, 21:39
Inépuisables ces Branquignols, déjà 4 sorties au planning!

Bon sans moi pour celle-ci
mais j'ai pas mal roulé dans le coin et c'est assurément un petit paradis routier (et gustatif)

Par contre méfiez-vous quand Christophe vous parlé de resto gastro, souvent c'est à prendre au pied de la lettre!!!



Bon sans moi pour celle-ci



Par contre méfiez-vous quand Christophe vous parlé de resto gastro, souvent c'est à prendre au pied de la lettre!!!



Membre


Messages :
9438
Enregistré le : 28 juin 2005, 09:57
Garrigues a écrit :
peux tu préciser le lieu et l'heure de départ, histoire de prévoir ou non une B4![]()
Pour ceux qui viennent de loin et qui cherchent une chambre, vous pouvez aller là les yeux fermés ! C'est un membre imminent du club, vous serez bien accueilli

http://www.chambretarn.com
Membre


Messages :
34033
Enregistré le : 02 juin 2007, 21:39
Golinu a écrit :Le rdv devrait être du côté de Gaillac vers 9h.Garrigues a écrit :
peux tu préciser le lieu et l'heure de départ, histoire de prévoir ou non une B4![]()
Pour ceux qui viennent de loin et qui cherchent une chambre, vous pouvez aller là les yeux fermés ! C'est un membre imminent du club, vous serez bien accueilli
http://www.chambretarn.com



Membre


Messages :
9472
Enregistré le : 23 juin 2012, 20:08
Délégué Sud/Corse
n°4820






Membre cotisant
n°3165




Messages :
13281
Enregistré le : 20 août 2012, 17:40
Membre cotisant
n°3165




Messages :
13281
Enregistré le : 20 août 2012, 17:40
Membre


Messages :
9438
Enregistré le : 28 juin 2005, 09:57
billa09 a écrit : Ca nous tenterait bien, mais quand je lis la description, nos amis les bêtes ne sont pas admis à la Bastide de Servadou. Dommage, car pas de problème pour l’hôtel L'Aubrac à Laguiole
Bonjour Peter,
La chambre d'hôte ne fait pas partie de la sortie, c'est juste une suggestion pour ceux que ça peut intéresser.
Mais appelle Philippe à La Bastide et pose lui la question

Au pire il y a d'autres chambres d'hôtes dans le coin

Membre


Messages :
5755
Enregistré le : 31 mai 2015, 13:43
billa09 a écrit : Ca nous tenterait bien, mais quand je lis la description, nos amis les bêtes ne sont pas admis à la Bastide de Servadou. Dommage, car pas de problème pour l’hôtel L'Aubrac à Laguiole

Franchement n'hésitez pas, y en a une qui est super contente de s'en occuper


Membre cotisant
n°3165




Messages :
13281
Enregistré le : 20 août 2012, 17:40
Membre


Messages :
10832
Enregistré le : 02 mars 2015, 23:18
$ebastien1973 a écrit : Ah, merdre, il faut s'trouver sa piaule
Où que vous allez vous autres
Merki pour les contacts, qu'on se trouve pas chacun dans un coin comme un con esseulé : on est meilleurs à plusieurs, surtout pour la connerie, et surtout surtout si Viny est là![]()
![]()
![]()

Si j'ai bien compris, on réserve la Bastide de Servadou pour y faire une B4 digne des Branquignols !
Peter va demander gentiment si les toutous sont exceptionnellement acceptés et zou ! Haro sur le baudet !

Enfin j'dis ça mais...y'a combien de chambres à la Bastide ?...



Membre cotisant
n°3165




Messages :
13281
Enregistré le : 20 août 2012, 17:40
Membre


Messages :
5755
Enregistré le : 31 mai 2015, 13:43
Membre cotisant
n°3165




Messages :
13281
Enregistré le : 20 août 2012, 17:40
Garrigues a écrit : à Nimes on garbure depuis hier soir. épicétou.
avec un ptit kaoua quand même :)
A midi, un tout petit bout de rôti, sachant que hier chez Jeanne, j'avais fait l'impasse sur le plat viande,car je ne pouvais plus



Ben Christian, je t'ai dit hier quand on s'est quittés qu'on ne serait pas à l'Aveyronnaise, c'était une bêtise : nous sommes inscrits, reste juste le problème de chambre, va falloir régler ça... J'sais plus où j'en suis à force


Délégué Sud/Corse
n°4820






$ebastien1973 a écrit :
Ben Christian, je t'ai dit hier quand on s'est quittés qu'on ne serait pas à l'Aveyronnaise, c'était une bêtise : nous sommes inscrits, reste juste le problème de chambre, va falloir régler ça... J'sais plus où j'en suis à force![]()
![]()
y a plus de dispo là où j'ai retenu? (cf message #17)
Membre


Messages :
34033
Enregistré le : 02 juin 2007, 21:39
Membre cotisant
n°3165




Messages :
13281
Enregistré le : 20 août 2012, 17:40
Garrigues a écrit :
me semblait bien;) y a plus de dispo là où j'ai retenu? (cf message #17)


Puis lavage en règle de la voiture en station, retour à la maison, et nettoyage habituel pour moi : aspirateur y compris devant les radiateurs (il n'y avait rien




Cet après-midi, sommes allés la ramener là où elle était, en attendant le coulage de l'allée du garage. Je pense que c'est le dernier voyage qu'elle fait là-bas, après la Quercynoise, je devrais la garder ici;)
Enfin



Délégué Sud/Corse
n°4820






$ebastien1973 a écrit :
Puis lavage en règle de la voiture en station, retour à la maison, et nettoyage habituel pour moi : aspirateur y compris devant les radiateurs (il n'y avait rien), nettoyage coffre, compartiment moteur (pas trop sale finalement), soufflet d'aileron, passages de portes, vitres, etc. etc.
![]()
![]()



Membre cotisant
n°3165




Messages :
13281
Enregistré le : 20 août 2012, 17:40
Membre


Messages :
5755
Enregistré le : 31 mai 2015, 13:43
Membre


Messages :
5755
Enregistré le : 31 mai 2015, 13:43
Membre cotisant
n°3165




Messages :
13281
Enregistré le : 20 août 2012, 17:40
gaellecinnamon a écrit : Le canari de Piou...la seule voiture d'occasion plus neuve qu'une voiture neuve![]()







@ Christian : de l'ordre et de la méthode


Bon, hier juste un chti moment de "désordre", et la note est tombée immédiatement:(


Membre


Messages :
5755
Enregistré le : 31 mai 2015, 13:43
Membre


Messages :
23
Enregistré le : 08 févr. 2017, 19:57
Membre


Messages :
23
Enregistré le : 08 févr. 2017, 19:57
Membre


Messages :
5755
Enregistré le : 31 mai 2015, 13:43
Membre


Messages :
5755
Enregistré le : 31 mai 2015, 13:43
Membre cotisant
n°3165




Messages :
13281
Enregistré le : 20 août 2012, 17:40
$ebastien1973 a écrit : Les Pious maîtrisent mieux leur planning que les Viny ou McFly![]()
Évidemment les Pious n'ont pas de planning
Donc deux Pious inscrits SVP
Merkiiiiiiiiiiii![]()
![]()
![]()
![]()

Ben j'ai raconté des conneries en matière de maîtrise de planning

Tu voudras bien nous accorder tes excuses Christophe : nous ne serons pas là, en principe en Espagne, si nous arrivons à respecter le "nouveau" planning

Désolés, next time

Les Pious

Membre


Messages :
1279
Enregistré le : 04 déc. 2002, 21:33
Une sortie qui nous tente bien
et pas seulement pour les restos...
Ca fait longtemps qu'on a pas parcouru cette belle région et la before chez Philippe sera sympa aussi :) (j'ai fait deux ou trois sorties avec lui quand il était au club dans le sud est... Turini, Vercors...Le bon temps
Donc: +2 !

Ca fait longtemps qu'on a pas parcouru cette belle région et la before chez Philippe sera sympa aussi :) (j'ai fait deux ou trois sorties avec lui quand il était au club dans le sud est... Turini, Vercors...Le bon temps

Donc: +2 !

Membre


Messages :
34033
Enregistré le : 02 juin 2007, 21:39