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Délégué Grand Ouest
n°4962
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Enregistré le : 11 juin 2015, 18:26
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Message Envoyé
Bonjour à tous !!!

La sortie Euskara fait sont retour bisannuel !!! :D :D :D

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Pour cette 3ème éditions, nous garderons toujours notre point de chute des précédente éditions: l'Hôtel **** Argi Eder ! Hôtel privatisé pour l'occasion.
Pour rappel:
1ère édition : https://www.club911.net/viewtopic.php?t=188137
2ème édition : https://www.club911.net/viewtopic.php?t=196417

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On reprend la même recette :
-De la gastronomie :P
-Un hôtel **** :cool:
-De la culture avec des visites :)
-Des virolos à gogo et les cols du pays basque ! :P :P :P
-De la bonne humeur et du soleil !:cool: :cool:

-Le programme-

Vendredi 23 Mai

Le coup d'envoi de la sortie se fera au Centre Porsche de Bayonne !
Nous aurons le plaisir d'être à nouveau très bien reçu par ce nouveau centre Porsche, de rencontrer l'équipe et d'y déjeuner le midi.

RDV pour 11h30
Adresse : 80 Av. du 8 Mai 1945, 64100 Bayonne

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"Premier Centre Porsche en France à bénéficier du nouveau concept architectural Destination, Porsche s’installe au Pays basque. Bien plus qu’un concept, il s’agit d’un programme qui renouvelle totalement la concession automobile au service d’une nouvelle expérience client. Cela permet de créer une continuité dans l’interaction avec le client qui peut commencer en digital à la maison avec son smartphone et se prolonger dans le Centre Porsche. Il a ainsi pour vocation d’être un véritable lieu expérientiel, un point de rassemblement pour toute la communauté Porsche, les passionnés d’automobile, les clients ou futurs clients."


Après cette 1ère découverte, un roulage nous amènera aux lieux d'initiation de l'EUSKAL Pilota ! Comprenez... La Pelote Basque !

"La pelote basque (en basque : Euskal pilota) regroupe plusieurs jeux de balle issus du jeu de paume. Dans la plupart des spécialités, le jeu consiste à envoyer, de volée ou après un rebond, la pelote sur un mur principal, nommé fronton, afin qu'elle retombe sur l'aire de jeu nommée cancha."

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Ceci reste une activité SPORTIVE ! Prévoir une tenue adéquate et une paire de basket afin d'être le plus a l'aise possible.
Cette activité est proposé en option !

Pour ceux ou celle qui ne feront pas l'initiation, vous aurez quartier libre dans le centre historique et boutique de Biarritz et/ou Anglet !!
( il est aussi possible d'assister en tant que spectateur à l'initiation... )


Pour finir cette journée, un dernier roulage nous amènera à notre hôtel **** Argi Eder qui nous accueille depuis la 1ère édition !

Vous aurez le temps de vous installer, et de vous désaltérer au bord ou dans la piscine !!!
Faut bien se détendre..... La grosse journée roulage, c'est demain ! :D :D

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Le soir nous retrouverons l'excellente cuisine du chef Philippe DOTTAX

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« Philippe Dottax est un Chef de Cuisine autodidacte de 40 ans.
Destiné à une carrière professionnelle scientifique, c'est après un Bac C que la passion de la cuisine le rattrape.
Lui qui a passé sa jeune vie à déambuler dans la maison familiale qui était déjà un Hôtel-Restaurant ( L'Argi-Eder ), un lieu sans frontière ou la vie de famille se confond avec le travail et une enfance sans cesse ponctuée des moments passés en cuisine aux côtés de son Père, Jean-Pierre.
Ainsi en 1997, Jean-pierre Dottax prend son fils sous son aile et le forme au métier, en parallèle d'un BTS hôtellerie-restauration à Biarritz.
Après de nombreuses années d'une cuisine à quatre mains, c'est en 2004 que Philippe Dottax prend seul la direction de la cuisine, entouré de sa brigade.
Formé et rompu à une cuisine de saison autour des produits frais, il n'en reste pas là souhaitant pleinement exprimer sa passion et ses sensibilités.
Des heures passées, seul dans sa cuisine, à rechercher les associations justes, les meilleures cuissons et l'harmonie des présentations tout en privilégiant le goût des produits.
Philippe Dottax est un fervent défenseur des produits locaux et il entretient des relations proches avec les producteurs. »



*** MENU ***
Apéritif
Apéritif : sangria maison et tapas
****
Oeuf piperade revisité,
…basquaise, jaune confit, blanc mousseux au jambon
****
Merlu de ligne de Saint Jean de Luz,
…compotée de poireaux/oignons et bisque de langoustines

****
Parfums exotiques,
… crémeux passion, mangue glacée, crème vanille « koka », meringue coco

Vin / café ou une infusion
Eau minérale plate ou gazeuse

Samedi 24 Mai : la journée des virolos !! :D :D

Après un bon petit déjeuner, c'est parti pour la grosse journée ! :D :D

Petit roulage matinal nous ferons étape à la "la gare de la Rhune" !
Ce train mythique du Pays Basque vient de célébrer sont 100ème anniversaire le 30 juin 2024 !!!

Au sommet un guide de la culture Basque nous attendra...

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"Le chemin de fer de la Rhune appelé aussi train de la Rhune ou petit train de la Rhune1, est une ligne ferroviaire électrifiée à voie métrique et à crémaillère située en Pays basque dans les Pyrénées-Atlantiques. Il est l'un des rares chemins de fer à crémaillère de France encore en service. Sur une ligne à voie métrique, inaugurée en 1924, roulent pendant la saison touristique des rames d'époque à traction électrique. La ligne relie le col de Saint-Ignace, à 10 km environ à l'est de Saint-Jean-de-Luz au sommet de la Rhune à 905 m d'altitude, sur la frontière franco-espagnole.
En 1908, nait l'idée de construire un chemin de fer pour monter au sommet de la Rhune ; le projet se concrétise par le début des travaux en 1912 et la création de la Société anonyme des Chemins de Fer basques en 1913, qui prend le nom de Voies ferrées départementales du Midi (VFDM) en 1914. Les travaux sont suspendus pendant la Première Guerre mondiale ; ils reprennent en 1919 et se terminent en 1924 avec deux inaugurations : le 25 avril pour le premier tronçon jusqu'aux Trois Fontaines et le 30 juin pour la liaison avec le sommet. Durant les années suivantes, hormis la période de la Seconde Guerre mondiale, le site attire de plus en plus de touristes, ce qui se traduit par des investissements concernant par exemple l'aménagement d'un parking en 1958, la construction d'une salle d'attente et d'un couloir pour accéder au sommet, situé à quelques mètres en Espagne, en 1967. Appelée à se prononcer par référendum en 1978, la population de Sare rejette le projet de création d'une route menant au sommet de la Rhune, ce qui permet la survie du train, et la mise en service d'une quatrième rame en 1996.
"



à notre retour il sera l'heure de déjeuner (détail à venir)

*** MENU ***

***
SURPRISE !!! :D :D :D
***

Après avoir manger, un 1er gros roulage nous attend pour rejoindre la vallée des Aldudes !
Sur place nous découvrirons Pierre OTEIZA, éleveur et artisan dans la vallée.

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"Fils d’agriculteur, Pierre Oteiza est aujourd’hui éleveur, producteur et artisan charcutier implanté dans son village natal des Aldudes (300 habitants environ), au Pays Basque, à une cinquantaine de kilomètres de Bayonne en pleine montagne pyrénéenne.
Dès l’âge de 15 ans, en vue de préparer son CAP de boucher, Pierre OTEIZA part à Paris en apprentissage chez son oncle, qui exerçait ce métier. Il obtiendra son diplôme et travaillera à ses côtés pendant cinq ans.
Au terme de cette expérience, Pierre OTEIZA revient aux Aldudes pour gérer la ferme familiale qui comprend 200 brebis laitières de race « manech tête noire », 10 blondes d’Aquitaine et 30 porcs traditionnels élevés en liberté. En complément de cette activité, il travaille dans une charcuterie artisanale voisine.
En 1987, très attaché à sa vallée natale, et persuadé des atouts qu’elle porte en elle, il décide de créer avec son épouse Catherine son entreprise appelée « Gastronomie de la Vallée des Aldudes » dont l’objectif toujours actuel est de travailler avec les producteurs locaux (porcs, brebis, truites, fromages...). L’entreprise démarre avec un atelier de transformation de jambons secs et de salaisons, complété d’une conserverie..."


dernier gros roulage en direction de l'hôtel afin de se détendre de la journée... Et diner le soir.

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*** MENU ***
Apéritif
Sangria maison
****
Asperges blanches de Navarre et truite rose de Banka,
…jus gourmand des arêtes
****
Echine de cochon Ospital d’Hasparren,
…poêlée de légumes de printemps, jus de viande
****
Emulsion au chocolat noir,
…sorbet framboise piquillo

Vin / café ou une infusion
Eau minérale plate ou gazeuse

Dimanche 25 Mai

Un petit roulage matinal avec une pause / dégustation à : La cave d'Irouléguy

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"Au coeur des terres verdoyantes du Pays Basque, la Cave d'Irouleguy est un écrin de culture, un lieu où traditions et valeurs se rencontrent autour d’un produit d'exception, le vin d’Irouléguy.
Nos vins ont la vivacité, l’élégance et le charme aromatique des vignes de montagne. Nos cuvées emblématiques, biologiques ou sans sulfites, sont chacune l’expression et le fruit du travail de nos vigneronnes
La richesse et la diversité de nos cépages font de nos vins, millésime après millésime, des produits d’émotion et d’exaltation des sens.."


La fin du roulage nous conduira à notre lieu de déjeuner :

L'Auberge Komeiteko Borda

"Eleveurs passionnés et des paysans attachés à notre terre et soucieux de notre environnement. C’est avec plaisir et beaucoup d’attentions que nous vous accueillerons dans notre ferme auberge.
Installés sur les terres familiales au cœur du Pays basque, nous élevons brebis laitières de race Manech tête Rousse, canards gras et porcs.
C’est à travers nos plats aux goûts authentiques et cuisinés par nos soins que nous souhaitons vous faire découvrir nos produits fermiers. Les produits bruts sont issus de notre ferme et de notre savoir-faire ; ainsi nous nous engageons sur la qualité de notre prestation."


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*** MENU ***

Détail à venir

Apéritif : goxedari

ENTREE
Fromage frais de brebis, toasts et crudités

PLAT
filet mignon de porc et sa sauce maison
Légumes de saison


DESSERT
Crème dessert au lait de brebis au chocolat
et chantilly maison


eau / café


La fin du repas sonnera aussi celle de cette 3ème édition... Chacun sera libre de rejoindre son foyer..... Ou pas ! :D :D




Tarifs de cette SORTIE EUSKARA:
Inscription par couple ou équipage, à vous de trouver un binôme si vous êtes seul(e) pour compléter la chambre double...
( si 2 inscrits seul dans les temps, ils seront automatiquement mis ensemble...)

820 € par couple / équipage
Option initiation pelote basque : 30€/personne

SORTIE LIMITEE A 25 chambres / 50 personnes !


Inscription uniquement pour les membres à jour de leur cotisation !

Modalités d'inscription:
-Déverrouillage du post et début des inscriptions le samedi 21 décembre à 12h00!
-Prise en compte des inscriptions dans l'ordre des réponses sur le forum.
-Une fois la liste des inscrits établi, la billetterie via Helloasso sera ouverte sur le post principal


billetterie en ligne:

-- Inscriptions fermées --

ou

Règlement par virement RIB
demande par mail: donkurk@club911
Merci de préciser dans l'intitulé du virement :
" votre pseudo + EUSKARA "

La date limite d'inscription ET de paiement est fixée au 22 FEVRIER 2025.
Passé ce délai, la place sera automatiquement attribuée à la liste d'attente.


Date limite de remboursement 29 mars 2025, sauf si le désistement est remplacé.





LISTE DES INSCRITS:
1- @DonKurK x2 [règlement OK]
2- @URVOY x2 [règlement OK]
3- @th20100 x2 [règlement OK]
4- @jean91 x2 [règlement OK]
5- @Dyder44 x2 [règlement OK]
6- @whinpo x2 [règlement OK]
7- @palligier x2 [règlement OK]
8- @Fifou34 x2 [règlement OK]
9- @Xtian91 x2 [règlement OK]
10- @fabriceP x2 [règlement OK]
11- @Pascal85 x2 [règlement OK]
12- @lele35 x2 [règlement OK]
13- @jpairiau x2 [règlement OK]
14- @997FOREVER x2 [règlement OK]
15- @galliot.gilles@orange.fr x2 [règlement OK]
16- @Cheers x2 [règlement OK]





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Modifié en dernier par DonKurK le 23 avr. 2025, 22:04, modifié 5 fois.
Délégué Grand Ouest
n°4962
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Messages : 7073
Enregistré le : 11 juin 2015, 18:26
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Message Envoyé
Membre cotisant n°5414
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Messages : 51
Enregistré le : 03 déc. 2016, 18:51

Message Envoyé
+2
Membre cotisant n°790
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Messages : 8169
Enregistré le : 25 juil. 2007, 15:35
1

Message Envoyé
Salut gentil DGO (Délégués Grand Ouest) ;)


merci de bien vouloir inscrire à cette sortie fort prometteuse les gentils membres cotisants suivant

Thierry et sophie - pseudo « th20100 »
997 turbo cab

Christian et Fabienne - pseudo « jean91 »
993 targa

Didier et clo - Pseudo « dyder44 »
996 c2

Philippe et Virginie pseudo - « whinpo »
993c4 ou Boxster

Pascal et Sophie - pseudo « palligier »
997

Julia et Philippe - pseudo « fifou 34»
991c4s

on a hâte, et j'espère que l'on attrapera pas un Ruhne ;)
à tres vite

Thierry VINCENT
Membre cotisant n°7496
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Messages : 5
Enregistré le : 22 mai 2024, 17:02

Message Envoyé
Je m'inscris pour 2 personnes (moi et ma femme) merci
Membre cotisant n°7248
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Messages : 147
Enregistré le : 07 févr. 2023, 06:54

Message Envoyé
ok pour nous
Membre cotisant n°6225
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Messages : 185
Enregistré le : 28 avr. 2019, 11:19

Message Envoyé
Bonjour à tous,
2 places pour nous
Bonnes fêtes à tous et à très bientôt,
Membre cotisant n°4972
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Messages : 608
Enregistré le : 07 janv. 2016, 12:10

Message Envoyé
2 places pour nous
Membre cotisant n°6643
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Messages : 69
Enregistré le : 29 nov. 2020, 11:00

Message Envoyé
OK +2
+ 2 JPairaiu
Membre cotisant n°685
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Messages : 1436
Enregistré le : 17 sept. 2002, 13:11

Message Envoyé
Pour nous 6 équipages :
- Th20100 (Turbo cab)
- Fifou 34 (991C4)
- palligier (997)
- whinpo (993 C4 ou Boxter)
- dyder44 (996c2)
- jean91 (993 targa)

mais c'est déja fait ...
Voilou :thumbup:

Christian (Jean91)
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