Authentifiez-vous pour accéder à toutes les fonctionnalités
Connectez-vous avec votre compte existant ou inscrivez-vous pour découvrir notre communauté
Depts 03 - 15 - 18 - 19 - 23 - 36 - 37 - 41 - 43 - 45 - 58 - 63 - 86 - 87 - 89
Bonjour a toutes et tous et meilleurs vœux
Sous couvert de Jojogusto je vous propose pour le weekend du 10 11 et 12 Mai 2019 de venir découvrir la Corrèze , ses atouts , le plateau des Millevaches et 400 kms de petites départementales fort sympathiques

La Corrèze est aux croisées des Autoroutes A89 Bordeaux / Clermont F et A20 Orléans / Toulouse pour les nuls en géographie

Nous commencerons par nous réunir le vendredi a midi autour d'une bonne table a l'auberge des Sources a Ste Féréole ( a coté de BRIVE ) afin de nous mettre en appétit et bien commencer cette fin de semaine
menu :
Assiette du Terroir
*********
Confit de canard aux cepes / légumes
*********
Coupe glacée Vanille et fraises fraiches
*********
Café
Bien repus nous prendrons la route pour les pans de Travassac
Visite guidée sur l'histoire de l’extraction de l'Ardoise

http://www.lespansdetravassac.com/
A travers les routes de basse Corrèze nous rejoindrons notre hôtel qui nous accueillera pendant ce beau weekend
L’hôtel sera privatisé si nous sommes assez nombreux , avec un Parking souterrain sécurisé
La Séniorie Mercure a Corrèze


Repas du Vendredi soir
Menu:
Cassolette de Queues d’Ecrevisses
Médaillon de Veau aux Cèpes et petits légumes
Entremet à la Myrtilles
Boissons : Vins Corréziens : Saillant Blanc, Le 19 Rouge et Rosé
Apéritif : Quizz Corrèze
Départ le Samedi dés potron-minet a travers le plateau des Monediéres et des Millevaches pour nous diriger vers la ville de ST PRIVAT pour le repas .
Restaurant Auberge la Xaintrie
menu :
Salade croquante aux gésiers confits
*************
Pavé de brochet sauce beurre blanc / assortiment légumes
*************
Fromage
*************
Omelette norvégienne maison
*************
Café
https://aubergedelaxaintrie.fr/
Départ pour une autre visite celle des Tours de Merle

et retour a notre hôtel
Repas du Samedi soir
Menu :
Croustillant de crevettes
Ballotine de Volaille aux Epinards
Le « Porsche Club 911.net »
Boissons : Vins Corréziens : Beau Mayne Bordeaux Rouge, Blanc et Rosé
Apéritif : Sangria Blanche
Le dimanche matin départ vers Collonges la Rouge ou nous ferons notre dernier repas après une visite détente de ce beau village , avant un retour bien mérité dans nos chaumières

Restaurant Les Pierres Rouges
menu :
Salade de cabécou roti
********
Magret de canard / pommes de terre collongeoises
********
Gargouilleau ( clafoutis poires )
********
Café
Sortie réservée aux cotisants 2019 et possédant une Porsche
Prix par personne : 300 €
Sortie limitée a 40 personnes ( problème d'intendance )
Merci
le post sera mis a jour au fur et a mesure des infos culinaires
Les formulaires à remplir et renvoyer avec le règlement par chèque à l'ordre du Club911.Net
si virement voici le RIB du Club + envoyer le document par mail à jojogusto@club911.net
cliquez ici --->RIB CLUB911.NET
(indiquer pseudo + motif dans l'intitulé)
si Paypal (+4%) contacter par MP Oggy en indiquant votre adresse mail AVANT de faire la demande paypal .

Date limite des inscriptions : Mardi 2 Avril 2019
A partir de cette date les inscriptions seront considérées comme définitives et aucun remboursement ne pourra être effectué
Liste des pré inscrits : en vert règlement effectué
Patrick16 : 1
Marcopolo : 2 ..........Docs OK paiement OK
Pam17 : 1 ..........Docs OK paiement OK
Oliv987S : 1 ..........Docs .... paiement OK
Chapapi : 2 ..........Docs OK paiement OK
Bino997 : 2..........Docs OK paiement OK
Elyseens : 1 ..........Docs OK paiement OK
Yellowcab : 1 ..........Docs OK paiement OK
Pitchoun911 : 2 ..........Docs OK paiement OK
Valery4279 : 2 ..........Docs OK paiement OK
Sebmaca : 2 ..........Docs OK paiement OK
RV981 : 2 ..........Docs OK paiement OK
Alain964stozec : 1 ..........Docs OK paiement OK
Bandit25 : 2 ..........Docs OK paiement OK
Dédé du Bayou : 1 ..........Docs OK paiement : OK
Frizou78 : 2 ..........Docs OK paiement OK
Theking21 : 2 ..........Docs .... paiement OK
Francki : 1 ..........Docs OK paiement OK
Frcs : 2 ..........Docs OK paiement OK
Flat4driver : 1 ..........Docs OK paiement OK
Jean 91 : 2 ..........Docs OK paiement OK
EisFlat6 : 2 ..........Docs OK paiement OK
35 adultes pour 22 Porsche
Sous couvert de Jojogusto je vous propose pour le weekend du 10 11 et 12 Mai 2019 de venir découvrir la Corrèze , ses atouts , le plateau des Millevaches et 400 kms de petites départementales fort sympathiques
La Corrèze est aux croisées des Autoroutes A89 Bordeaux / Clermont F et A20 Orléans / Toulouse pour les nuls en géographie


Nous commencerons par nous réunir le vendredi a midi autour d'une bonne table a l'auberge des Sources a Ste Féréole ( a coté de BRIVE ) afin de nous mettre en appétit et bien commencer cette fin de semaine
menu :
Assiette du Terroir
*********
Confit de canard aux cepes / légumes
*********
Coupe glacée Vanille et fraises fraiches
*********
Café
Bien repus nous prendrons la route pour les pans de Travassac
Visite guidée sur l'histoire de l’extraction de l'Ardoise
http://www.lespansdetravassac.com/
A travers les routes de basse Corrèze nous rejoindrons notre hôtel qui nous accueillera pendant ce beau weekend
L’hôtel sera privatisé si nous sommes assez nombreux , avec un Parking souterrain sécurisé
La Séniorie Mercure a Corrèze
Repas du Vendredi soir
Menu:
Cassolette de Queues d’Ecrevisses
Médaillon de Veau aux Cèpes et petits légumes
Entremet à la Myrtilles
Boissons : Vins Corréziens : Saillant Blanc, Le 19 Rouge et Rosé
Apéritif : Quizz Corrèze
Départ le Samedi dés potron-minet a travers le plateau des Monediéres et des Millevaches pour nous diriger vers la ville de ST PRIVAT pour le repas .
Restaurant Auberge la Xaintrie
menu :
Salade croquante aux gésiers confits
*************
Pavé de brochet sauce beurre blanc / assortiment légumes
*************
Fromage
*************
Omelette norvégienne maison
*************
Café
https://aubergedelaxaintrie.fr/
Départ pour une autre visite celle des Tours de Merle
et retour a notre hôtel
Repas du Samedi soir
Menu :
Croustillant de crevettes
Ballotine de Volaille aux Epinards
Le « Porsche Club 911.net »
Boissons : Vins Corréziens : Beau Mayne Bordeaux Rouge, Blanc et Rosé
Apéritif : Sangria Blanche
Le dimanche matin départ vers Collonges la Rouge ou nous ferons notre dernier repas après une visite détente de ce beau village , avant un retour bien mérité dans nos chaumières
Restaurant Les Pierres Rouges
menu :
Salade de cabécou roti
********
Magret de canard / pommes de terre collongeoises
********
Gargouilleau ( clafoutis poires )
********
Café
Sortie réservée aux cotisants 2019 et possédant une Porsche
Prix par personne : 300 €
Sortie limitée a 40 personnes ( problème d'intendance )
Merci
le post sera mis a jour au fur et a mesure des infos culinaires
Les formulaires à remplir et renvoyer avec le règlement par chèque à l'ordre du Club911.Net
si virement voici le RIB du Club + envoyer le document par mail à jojogusto@club911.net
cliquez ici --->RIB CLUB911.NET
(indiquer pseudo + motif dans l'intitulé)
si Paypal (+4%) contacter par MP Oggy en indiquant votre adresse mail AVANT de faire la demande paypal .
Date limite des inscriptions : Mardi 2 Avril 2019
A partir de cette date les inscriptions seront considérées comme définitives et aucun remboursement ne pourra être effectué
Liste des pré inscrits : en vert règlement effectué
Patrick16 : 1
Marcopolo : 2 ..........Docs OK paiement OK
Pam17 : 1 ..........Docs OK paiement OK
Oliv987S : 1 ..........Docs .... paiement OK
Chapapi : 2 ..........Docs OK paiement OK
Bino997 : 2..........Docs OK paiement OK
Elyseens : 1 ..........Docs OK paiement OK
Yellowcab : 1 ..........Docs OK paiement OK
Pitchoun911 : 2 ..........Docs OK paiement OK
Valery4279 : 2 ..........Docs OK paiement OK
Sebmaca : 2 ..........Docs OK paiement OK
RV981 : 2 ..........Docs OK paiement OK
Alain964stozec : 1 ..........Docs OK paiement OK
Bandit25 : 2 ..........Docs OK paiement OK
Dédé du Bayou : 1 ..........Docs OK paiement : OK
Frizou78 : 2 ..........Docs OK paiement OK
Theking21 : 2 ..........Docs .... paiement OK
Francki : 1 ..........Docs OK paiement OK
Frcs : 2 ..........Docs OK paiement OK
Flat4driver : 1 ..........Docs OK paiement OK
Jean 91 : 2 ..........Docs OK paiement OK
EisFlat6 : 2 ..........Docs OK paiement OK
35 adultes pour 22 Porsche
Membre cotisant
n°1004




Messages :
4416
Enregistré le : 08 janv. 2006, 17:18
GO Rhône-Alpes
n°3259





Messages :
4284
Enregistré le : 18 sept. 2010, 15:07
Membre


Messages :
1468
Enregistré le : 15 févr. 2013, 13:03
Membre


Messages :
101
Enregistré le : 05 oct. 2017, 08:27
Membre cotisant
n°2320




Messages :
588
Enregistré le : 31 mai 2010, 21:25
Chapapi a écrit :Eh beh quand même...Elyséens a écrit : Hé, attendez-moi.... présent +1![]()
T'as fiabilisé mémé ?
![]()
![]()
![]()

On pourrait organiser un convoi, avec les autres l’île de francien
Je suis l'optimisme.
Je ne refuse pas de voir l'adversité. Mais je refuse d'y voir une fatalité
Je ne refuse pas de voir l'adversité. Mais je refuse d'y voir une fatalité
philflat a écrit : Une petite précision on dit plateau de mille vaches et mille vaches veut dire sources. ..et n'a rien à voir avec les vaches et donc kiri cqfd
Bonne adresse chez Françoise
Beau programme au final mais pas dispo à cete date

Membre cotisant
n°3574




Messages :
905
Enregistré le : 15 sept. 2013, 22:07
loudemey a écrit : Désolée Patrick, je n’avais pas fait le rapprochement avec le dates de l’ardéchoise. On va rester avec les lyonnais , c un peu plus près. Mais c dommage, on serait bien venu, on ne connaît pas bien. L’année prochaine? Nous laissons donc 2 places. Bonne balade!

Elyséens a écrit :Non, j’attendais que tu viennes ... pour m’inscrireChapapi a écrit :Eh beh quand même...Elyséens a écrit : Hé, attendez-moi.... présent +1![]()
T'as fiabilisé mémé ?
![]()
![]()
![]()
On pourrait organiser un convoi, avec les autres l’île de francien

En fait, assez simple,
07h50 RDV centre Porsche Arpajon sur N20
08h00 départ N20, A10, A71, A20 (434 km, 04h10 de route, 47 euros péages compris)
12h10 arrivée à Sainte Féréole (données Mappy)
12h15 bises à Patrick ... et aux autres

12h20 à table

Que du bonheur
Ps : on met un temps équivalent N20 vs A10 jusqu'à Arthenay. Par contre -10 euros :)
Membre


Messages :
154
Enregistré le : 19 janv. 2016, 20:12
sebmaca a écrit : + 2 pour la famille sebmaca, c'est bien parce qu'il y aura du KIRI![]()
![]()
Les produits du terroir corrézien
MOUTARDE VIOLETTE DE BRIVE
La moutarde violette est née à Brive. Nous savons que la maison Pistre en fabriquait dès
1815, un mortier en fonte et son pilon servant à broyer la graine de moutarde est exposé au
Musée de Brive. Le premier moutardier y figurant en 1848 est un nommé Fleurat. De cette
date à 1956, 23 fabriques à Brive même, 1 à Donzenac se partagèrent le marché de la
moutarde violette. La moutarde est fabriquée avec de la graine de moutarde noire (Brassica
nigra) et du moût de raisin frais.
VIN DE PAYS DES COTEAUX DE BRANCEILLES
Après avoir décroché la médaille de bronze à l'Exposition Universelle de 1878, le vin de
Branceilles était tombé dans l'oubli. Huit agriculteurs l'ont fait renaître, le baptisant "Mille et
une pierres" en souvenir de l'ingratitude du sol. Le vignoble (45 % de cabernet franc, 30 %
de gamay et 25 % de merlot) donne 200 000 bouteilles de vin rouge et rosé.
VIN PAILLE
Cela fait une dizaine d’années que des vignerons ont retrouvé le savoir et la saveur de ce vin
liquoreux, autour de Queyssac, Meyssac et Beaulieu-sur-Dordogne : les cépages CabernetSauvignon
(rouges) et Sauvignon ou Chardonnay (blancs) sont séchés sur des clayettes en
paille avant pressage… vers Noël. Il faut ainsi plus de sept kilos de raisins pour produire ce
breuvage inédit, gorgé de sucres « façon naturelle ».
LA POMME DU LIMOUSIN
Croquante et juteuse, dite aussi « golden d’altitude », produite dans les vergers de la Vézère.
LA NOIX DU PERIGORD
Surtout de variétés Marbot ou Corne, récoltée en Vallée de la Dordogne et Pays de Brive.
LA CHATAIGNE
Elle accompagne les dindes et oies et devient purée pour les volailles et le gibier, farce pour le
boudin (spécialité des régions de Pompadour et d'Uzerche) ou encore crème pour le dessert.
LES CHAMPIGNONS
La Corrèze est avant tout le " Pays des champignons" (cèpes, girolles...) qui poussent pour
le plaisir d'accompagner la TOURTIERE (estouffade de poulet aux cèpes et salsifis) mais
encore l'oie, le canard, transformés pour l'occasion en confits, pâtés ou autres foies gras.
TRUITES, BROCHETS, SANDRES ET OMBRES
Sont le régal des amateurs de poissons d'eaux douces (rivière de 1ere et 2e catégories).
Les OVINS et BOVINS
sont les fleurons de nos fermes.
Le CABECOU
(Fromage de chèvre) se sert sur toasts chauds accompagné de salade.
Membre


Messages :
10832
Enregistré le : 02 mars 2015, 23:18
Viny a écrit :De la Pute ?Patrick16 a écrit :Bino997 a écrit : Ok Patrick super +2et il y aura de la P.........
![]()
![]()
Allez, mets-y deux Branquignols, mon Patrick
Bravo pour ce dépucelage en grandes pompes
Cette sortie sera mémorable, je le sens...![]()
bon pour les P ...... va falloir que je vois elles sont pas données les coquines


Nous ne pourront pas être présent parmi vous...
Pascaline et moi attendons un heureux événement début Mars, en Mai il sera trop tôt pour être disponible.
Je vois déjà à travers les participants un week-end de bonne camaraderie, le programme de Patrick est idéal pour un passer un fabuleux week-end


Pascaline et moi attendons un heureux événement début Mars, en Mai il sera trop tôt pour être disponible.
Je vois déjà à travers les participants un week-end de bonne camaraderie, le programme de Patrick est idéal pour un passer un fabuleux week-end



Jojogusto a écrit : Nous ne pourront pas être présent parmi vous...
Pascaline et moi attendons un heureux événement début Mars, en Mai il sera trop tôt pour être disponible.
Je vois déjà à travers les participants un week-end de bonne camaraderie, le programme de Patrick est idéal pour un passer un fabuleux week-end![]()



'Non' participation



:);)
Jojogusto a écrit : Nous ne pourront pas être présent parmi vous...
Pascaline et moi attendons un heureux événement début Mars, en Mai il sera trop tôt pour être disponible.
Je vois déjà à travers les participants un week-end de bonne camaraderie, le programme de Patrick est idéal pour un passer un fabuleux week-end![]()

Bonne année à toute la "petite famille", et une pensée pour Pascaline, bon courage et à la prochaine


Membre cotisant
n°2320




Messages :
588
Enregistré le : 31 mai 2010, 21:25
Jojogusto a écrit : Nous ne pourront pas être présent parmi vous...
Pascaline et moi attendons un heureux événement début Mars, en Mai il sera trop tôt pour être disponible.
Je vois déjà à travers les participants un week-end de bonne camaraderie, le programme de Patrick est idéal pour un passer un fabuleux week-end![]()
on pensera bien à vous

Membre


Messages :
5026
Enregistré le : 05 janv. 2009, 21:21
Bonsoir,
Comme annoncé sur le forum, j’ai mis en vente ma 996 turbo S.
Cependant, cette sortie nous tente beaucoup et nous aimerions savoir si cela ne serait pas gênant de s’inscrire (pendant qu’il y a encore de la place) en sachant qu’il soit possible de se désinscrire avant le 2 avril 2019 comme indiqué dans le message d’annonce de la sortie si la voiture trouvait un nouveau propriétaire d’ici là.
Naturellement, la cotisation 2019, tous les papiers et le chèque seront envoyés rapidement pour officialiser notre éventuelle participation.
Merci
Comme annoncé sur le forum, j’ai mis en vente ma 996 turbo S.
Cependant, cette sortie nous tente beaucoup et nous aimerions savoir si cela ne serait pas gênant de s’inscrire (pendant qu’il y a encore de la place) en sachant qu’il soit possible de se désinscrire avant le 2 avril 2019 comme indiqué dans le message d’annonce de la sortie si la voiture trouvait un nouveau propriétaire d’ici là.
Naturellement, la cotisation 2019, tous les papiers et le chèque seront envoyés rapidement pour officialiser notre éventuelle participation.
Merci
Membre


Messages :
7437
Enregistré le : 17 janv. 2016, 10:27
ADX a écrit : Bonsoir,
Comme annoncé sur le forum, j’ai mis en vente ma 996 turbo S.
Cependant, cette sortie nous tente beaucoup et nous aimerions savoir si cela ne serait pas gênant de s’inscrire (pendant qu’il y a encore de la place) en sachant qu’il soit possible de se désinscrire avant le 2 avril 2019 comme indiqué dans le message d’annonce de la sortie si la voiture trouvait un nouveau propriétaire d’ici là.
Naturellement, la cotisation 2019, tous les papiers et le chèque seront envoyés rapidement pour officialiser notre éventuelle participation.
Merci
Je te compte comme éventuel participant , après tu valideras ou pas en fonction de la vente de ta TTS
@ADX
Membre


Messages :
10832
Enregistré le : 02 mars 2015, 23:18
Membre


Messages :
7437
Enregistré le : 17 janv. 2016, 10:27
Viny a écrit :Même de nuit !Patrick16 a écrit :Alain avec une 64 on passe partoutAlain 964 Strozec a écrit : J’aime bien rouler derrière toi : si tu passes, je passe
Donc +1
Et félicitations et grosses bises à Pascaline.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

je parle des phares hein !!
Membre


Messages :
7437
Enregistré le : 17 janv. 2016, 10:27
Membre


Messages :
12570
Enregistré le : 31 mars 2007, 22:13
Membre


Messages :
10832
Enregistré le : 02 mars 2015, 23:18
Dommage 
mais bon on ne peut pas etre a deux endroits a la fois
si Vincent prend le foie gras moi je prendrais le magret avec les cèpes

Je signale quand même que les menus ne sont pas encore d'actualité , trêve hivernale des restaurateurs mais cela viendra en son temps
tout ceci n'est que supputation

mais bon on ne peut pas etre a deux endroits a la fois
si Vincent prend le foie gras moi je prendrais le magret avec les cèpes


Je signale quand même que les menus ne sont pas encore d'actualité , trêve hivernale des restaurateurs mais cela viendra en son temps

tout ceci n'est que supputation
