Authentifiez-vous pour accéder à toutes les fonctionnalités
Connectez-vous avec votre compte existant ou inscrivez-vous pour découvrir notre communauté
Depts 21 - 25 - 39 - 52 - 54 - 55 - 57 - 67 - 68 -70 - 88 - 90 -
27 juil. 2025, 15:37Papi Gégé a écrit :19 juin 2025, 21:07Papi Gégé a écrit : LISTE DES INSCRITS :
1 Philetcha: Payé
2 Biquet57: Payé
3 Pitchoun911: Payé
4 Papy Gégé: Payé
5 Phil 01: Payé
6 Collecto 51: Payé
7 Veve: Payé
8 Maca: Payé
9 Rolix: Payé
10 Gaspou: Payé
11 James_8: Payé
12 Alcar997: Payé
13 Milo 71: Payé
14 Poum: Payé
15 Kumy: Payé
16 Lionel: Payé
17 Patator 69:Payé
18 Reiga :Payé
19 Ghostinet : Payé
20 Sebh94 : Payé
21
22
ATTENTION IL RESTE DES PLACE S POUR QUELQUES JOURS ET NOUS RENDRONS LES CHAMBRES INNOCCUPEES A DISPOSITION DE L'HOTELIER .
( les plus belles)
11 août 2025, 17:37Papi Gégé a écrit : Merci les amis pour votre implication mais 22 chambres en mai + 20 en septembre c’est déjà pas mal je trouve pour cette année.
L’année 2026 est déjà bien avancée avec plein de virages en plus.
Merci encore à vous deux pour votre travail et l’organisation de cette belle sortie, les Milles Virages




On ne peux pas se joindre à vous cette année mais on y sera en 2026

11 août 2025, 17:37Papi Gégé a écrit : Merci les amis pour votre implication mais 22 chambres en mai + 20 en septembre c’est déjà pas mal je trouve pour cette année.
L’année 2026 est déjà bien avancée avec plein de virages en plus.
24 févr. 2025, 10:21Papi Gégé a écrit : [/b]Rappel du programme:
Environ 500km sur le weekend
Le vendredi midi rassemblement et repas au restaurant le M’Pizz 49 rue Nationale 57600 Morsbach en Moselle
Le vendredi après midi petit safari dans un parc animalier à Rhodes en Moselle ou nous verrons des animaux sauvages ( s'ils veulent bien se montrer )
Puis roulage vers le Parc Hôtel à Wangenbourg dans le Bas Rhin
Le samedi matin départ de bonne heure et bonne humeur pour Le Markstein par la route des crêtes dans le Haut Rhin
Ou nous privatiserons de 11h00 à12h00 une piste de luges d'été sur rails
Puis à midi repas marquaire dans une ferme auberge non loin de là
Dans l'après midi visite et dégustation dans une fromagerie à Munster
Quelques cols pour rentrer à l'hôtel
Le dimanche matin départ pour deux visites situées au même emplacement
Musée boutique du pain d'épice Fortwenger
Visite de la cave à vin Zeyssolff
Puis pas très loin repas d'au revoir à la Petite Auberge du Hohwald
Tarif :
999€ pour une chambre double et 599€ pour une single
La fromagerie était trop chronophage et inintéressante .



13 août 2025, 08:08Papi Gégé a écrit :La visite de la fromagerie sera remplacée par le musée de la schlitte et du bucheronnage à l’époque.24 févr. 2025, 10:21Papi Gégé a écrit : [/b]Rappel du programme:
Environ 500km sur le weekend
Le vendredi midi rassemblement et repas au restaurant le M’Pizz 49 rue Nationale 57600 Morsbach en Moselle
Le vendredi après midi petit safari dans un parc animalier à Rhodes en Moselle ou nous verrons des animaux sauvages ( s'ils veulent bien se montrer )
Puis roulage vers le Parc Hôtel à Wangenbourg dans le Bas Rhin
Le samedi matin départ de bonne heure et bonne humeur pour Le Markstein par la route des crêtes dans le Haut Rhin
Ou nous privatiserons de 11h00 à12h00 une piste de luges d'été sur rails
Puis à midi repas marquaire dans une ferme auberge non loin de là
Dans l'après midi visite et dégustation dans une fromagerie à Munster
Quelques cols pour rentrer à l'hôtel
Le dimanche matin départ pour deux visites situées au même emplacement
Musée boutique du pain d'épice Fortwenger
Visite de la cave à vin Zeyssolff
Puis pas très loin repas d'au revoir à la Petite Auberge du Hohwald
Tarif :
999€ pour une chambre double et 599€ pour une single
La fromagerie était trop chronophage et inintéressante .
![]()
J’avais réussi à l’esquiver pour la sortie de Stéphane, et une autre fois pour les 1000 V1 virages cette année.
Signé Seb [mode NoFromage]

13 août 2025, 08:30Seb_95 a écrit :Ça c’est dommage…..un si belle fromagerie pleine de fromage…13 août 2025, 08:08Papi Gégé a écrit : La visite de la fromagerie sera remplacée par le musée de la schlitte et du bucheronnage à l’époque.
La fromagerie était trop chronophage et inintéressante .
J’avais réussi à l’esquiver pour la sortie de Stéphane, et une autre fois pour les 1000 V1 virages cette année.
Signé Seb [mode NoFromage]
![]()

mais je ne citerais pas de nom


Membre cotisant
n°7331




Messages :
349
Enregistré le : 16 avr. 2018, 10:54
04 sept. 2025, 16:49Reigua a écrit :Ca marche04 sept. 2025, 12:16Papi Gégé a écrit : Des infos complémentaires vont suivre![]()
![]()
Y en a-t-il qui vont partir d'île de France le matin même ou la veille ?
Me concernant, je pars d'Etretat![]()
Je n’ai pas encore défini le top départ :-) mais idée à creuser.
Environ 3h30 de route de chez moi.
Membre cotisant
n°7331




Messages :
349
Enregistré le : 16 avr. 2018, 10:54
04 sept. 2025, 18:20sebh94 a écrit :Départ de l’Est parisien le vendredi matin .04 sept. 2025, 16:49Reigua a écrit :
Ca marche![]()
Y en a-t-il qui vont partir d'île de France le matin même ou la veille ?
Me concernant, je pars d'Etretat![]()
Je n’ai pas encore défini le top départ :-) mais idée à creuser.
Environ 3h30 de route de chez moi.

Es-tu loin de l'Aire des Jonchets ?

La Grande Paroisse (A5)
77130 Froges
05 sept. 2025, 09:20Reigua a écrit :Oui, idée à creuser peut-être aussi avec d'autres04 sept. 2025, 18:20sebh94 a écrit :
Départ de l’Est parisien le vendredi matin .
Je n’ai pas encore défini le top départ :-) mais idée à creuser.
Environ 3h30 de route de chez moi.![]()
Es-tu loin de l'Aire des Jonchets ?![]()
La Grande Paroisse (A5)
77130 Froges

Membre cotisant
n°7331




Messages :
349
Enregistré le : 16 avr. 2018, 10:54
05 sept. 2025, 09:39Chapapi a écrit :Il serait plutôt très proche de la A405 sept. 2025, 09:20Reigua a écrit :
Oui, idée à creuser peut-être aussi avec d'autres![]()
Es-tu loin de l'Aire des Jonchets ?![]()
La Grande Paroisse (A5)
77130 Froges![]()



24 févr. 2025, 10:21Papi Gégé a écrit : [/b]Rappel du programme:
Environ 500km sur le weekend
Le vendredi 11h30 rassemblement sur le parking du restaurant le Crocus 53 rue nationale et repas à 12h00 au restaurant le M’Pizz 49 rue Nationale 57600 Morsbach en Moselle Tel: 09/55/91/61/98 ( station Total à 1 km 26 route Nationale 57800 Rosbruck)
Le vendredi après midi vers 15h30 petit safari au parc animalier sainte croix route de sainte croix à Rhodes en Moselle (57810) ou nous verrons des animaux sauvages ( s'ils veulent bien se montrer ) Tel: 03/87/03/92/05
Puis roulage vers le Parc Hôtel 39 rue du Général De Gaulle à 67710 Wangenbourg dans le Bas Rhin Tel: 03/88/87/31/72
Le samedi matin départ de bonne heure et bonne humeur pour Le Markstein (route des crêtes 68160 Lautenbach) dans le Haut Rhin.
Ou nous privatiserons de 11h00 à12h00 une piste de luges d'été sur rails. Tel: 07/61/08/60/94
Puis à midi repas marquaire dans une ferme auberge à 300mètres de là. Tel: 03/89/39/73/26
Dans l'après midi visite du musée de la schlitte à (68380) Muhlbach sur Munster 11 rue de la gare
Puis quelques cols pour rentrer à l'hôtel. Tel: 06/98/76/92/48
Le dimanche matin départ pour deux visites situées au même emplacement
Musée boutique du pain d'épice Fortwenger 144 route de Strasbourg 67140 Gertwiller Tel: 03/88/08/96/06
Visite de la cave à vin Zeyssolff 156 route de Strasbourg 67140 Gertwiller Tel: 03/88/08/90/08
Puis pas très loin repas d'au revoir à la Petite Auberge 6 rue principale 67140 Le Hohwald Tel: 03/88/08/33/05
Tarif :
999€ pour une chambre double et 599€ pour une single
06 sept. 2025, 11:31Papi Gégé a écrit :24 févr. 2025, 10:21Papi Gégé a écrit : [/b]Rappel du programme:
Environ 500km sur le weekend
Le vendredi 11h30 rassemblement sur le parking du restaurant le Crocus 53 rue nationale et repas à 12h00 au restaurant le M’Pizz 49 rue Nationale 57600 Morsbach en Moselle Tel: 09/55/91/61/98 ( station Total à 1 km 26 route Nationale 57800 Rosbruck)
Le vendredi après midi vers 15h30 petit safari au parc animalier sainte croix route de sainte croix à Rhodes en Moselle (57810) ou nous verrons des animaux sauvages ( s'ils veulent bien se montrer ) Tel: 03/87/03/92/05
Puis roulage vers le Parc Hôtel 39 rue du Général De Gaulle à 67710 Wangenbourg dans le Bas Rhin Tel: 03/88/87/31/72
Le samedi matin départ de bonne heure et bonne humeur pour Le Markstein (route des crêtes 68160 Lautenbach) dans le Haut Rhin.
Ou nous privatiserons de 11h00 à12h00 une piste de luges d'été sur rails. Tel: 07/61/08/60/94
Puis à midi repas marquaire dans une ferme auberge à 300mètres de là. Tel: 03/89/39/73/26
Dans l'après midi visite du musée de la schlitte à (68380) Muhlbach sur Munster 11 rue de la gare
Puis quelques cols pour rentrer à l'hôtel. Tel: 06/98/76/92/48
Le dimanche matin départ pour deux visites situées au même emplacement
Musée boutique du pain d'épice Fortwenger 144 route de Strasbourg 67140 Gertwiller Tel: 03/88/08/96/06
Visite de la cave à vin Zeyssolff 156 route de Strasbourg 67140 Gertwiller Tel: 03/88/08/90/08
Puis pas très loin repas d'au revoir à la Petite Auberge 6 rue principale 67140 Le Hohwald Tel: 03/88/08/33/05
Tarif :
999€ pour une chambre double et 599€ pour une single

12 sept. 2025, 13:37philetcha a écrit :tous les participants sont invités à la dégustation, faut juste trouver la chambre où ça se fait12 sept. 2025, 12:33sebh94 a écrit : Bel échantillonnage . Les soirées vont être festives



A bien vite les Milleviragistes

12 sept. 2025, 17:51Veve997 a écrit :je pense qu'elle est toute trouvée.12 sept. 2025, 13:37philetcha a écrit :
tous les participants sont invités à la dégustation, faut juste trouver la chambre où ça se fait..notre gentil Biquet à un grand sens du sacrifice et en plus son accompagnant ne voulant pas dormir dans sa chambre
cela nous laisseras une certaine flexibilité pour aller faire dodo
![]()
A bien vite les Milleviragistes![]()
Passons aux choses sérieuses, voici les menus du weekend :
vendredi midi: Apéritif mise en bouche, choucroute royale, mousse au chocolat, eau plate, eau gazeuse, café .
vendredi soir: Kir au crément d'Alsace, mise en bouche ,œuf parfait à 64 degrés et velouté de champignons des bois, poisson
du jour crumble aux herbes et au parmesan, mousse au citron écorce de citron confit. Pinot blanc Boeckel, eau plate et gazeuse, café.
samedi midi: (repas marcaire) tourte à la viande, épaule de porc fumée pommes de terre confites, salade verte, fromage, dessert au choix, eau plate, gazeuse, café.
samedi soir: Kir au crément d'Alsace, mise en bouche, foie gras de canard aux épices chutney d'oignon, macreuse de veau au wasabi, crème brûlée à la vanille. Pinot gris Schmitt, cote du Rhône secret de famille Jaboulet, eau plate et gazeuse café.
dimanche midi: Apéritif mise en bouche, daurade grillée sauce au crément d'Alsace, médaillons de volaille aux champignons, parfait glacé à la nougatine, eau plate et gazeuse, café.
PREVENEZ MOI ASSEZ TOT EN CAS D'INTOLERENCE !!!
vendredi midi: Apéritif mise en bouche, choucroute royale, mousse au chocolat, eau plate, eau gazeuse, café .
vendredi soir: Kir au crément d'Alsace, mise en bouche ,œuf parfait à 64 degrés et velouté de champignons des bois, poisson
du jour crumble aux herbes et au parmesan, mousse au citron écorce de citron confit. Pinot blanc Boeckel, eau plate et gazeuse, café.
samedi midi: (repas marcaire) tourte à la viande, épaule de porc fumée pommes de terre confites, salade verte, fromage, dessert au choix, eau plate, gazeuse, café.
samedi soir: Kir au crément d'Alsace, mise en bouche, foie gras de canard aux épices chutney d'oignon, macreuse de veau au wasabi, crème brûlée à la vanille. Pinot gris Schmitt, cote du Rhône secret de famille Jaboulet, eau plate et gazeuse café.
dimanche midi: Apéritif mise en bouche, daurade grillée sauce au crément d'Alsace, médaillons de volaille aux champignons, parfait glacé à la nougatine, eau plate et gazeuse, café.
PREVENEZ MOI ASSEZ TOT EN CAS D'INTOLERENCE !!!
Membre cotisant
n°7331




Messages :
349
Enregistré le : 16 avr. 2018, 10:54
14 sept. 2025, 19:36Papi Gégé a écrit : Passons aux choses sérieuses, voici les menus du weekend :
vendredi midi: Apéritif mise en bouche, choucroute royale, mousse au chocolat, eau plate, eau gazeuse, café .
vendredi soir: Kir au crément d'Alsace, mise en bouche ,œuf parfait à 64 degrés et velouté de champignons des bois, poisson
du jour crumble aux herbes et au parmesan, mousse au citron écorce de citron confit. Pinot blanc Boeckel, eau plate et gazeuse, café.
samedi midi: (repas marcaire) tourte à la viande, épaule de porc fumée pommes de terre confites, salade verte, fromage, dessert au choix, eau plate, gazeuse, café.
samedi soir: Kir au crément d'Alsace, mise en bouche, foie gras de canard aux épices chutney d'oignon, macreuse de veau au wasabi, crème brûlée à la vanille. Pinot gris Schmitt, cote du Rhône secret de famille Jaboulet, eau plate et gazeuse café.
dimanche midi: Apéritif mise en bouche, daurade grillée sauce au crément d'Alsace, médaillons de volaille aux champignons, parfait glacé à la nougatine, eau plate et gazeuse, café.
PREVENEZ MOI ASSEZ TOT EN CAS D'INTOLERENCE !!!
Ah ouais quand même, tout ceci me semble parfait


On va se régaler entre 2 virages !!!


Olivia & Frédéric
Membre cotisant
n°7331




Messages :
349
Enregistré le : 16 avr. 2018, 10:54
04 sept. 2025, 18:20sebh94 a écrit :Départ de l’Est parisien le vendredi matin .04 sept. 2025, 16:49Reigua a écrit :
Ca marche![]()
Y en a-t-il qui vont partir d'île de France le matin même ou la veille ?
Me concernant, je pars d'Etretat![]()
Je n’ai pas encore défini le top départ :-) mais idée à creuser.
Environ 3h30 de route de chez moi.
Je relance le débat s'il y a d'autres personnes qui partent de l'EST parisien ou qui seront sur le trajet via l'A4

Nous concernant, nous ferons probablement escale pour la nuit du jeudi au vendredi du côté de Reims.
Peut-être pourrions-nous nous retrouver sur une aire d'autoroute comme celle de Reims Champagne Sud par exemple ?
Frédéric