MAINTENANCE : le forum sera indisponible vers 22h pendant quelques minutes. Ces derniers temps des erreurs intempestives se déclenchent sans raison précise, cette maintenance a pour but de régler ce problème.
[Centre] PARCS & VOLCANS "8e expédition" du 14 au 16 juillet
|
Auteur |
Message |
Jojogusto
Délégué Région Centre n°3486
Messages : 5 646
Inscription : Jan 2013
Lieu : Centre
|
Message : #1
Envoyé le 05-03-2023 à 20:02 PARCS & VOLCANS "8e expédition" du 14 au 16 juillet
*** Sortie Région Centre - PARCS ET VOLCANS - 8e expédition - du Vendredi 14 au Dimanche 16 Juillet 2023 ***
On ne change rien pour cette énième expédition, des grands espaces, de la gastronomie et des activités comme pas d’autres.
LE PROGRAMME DU WEEKEND :
1er JOUR:
- Nous prendrons notre départ comme à l'accoutumée au Restaurant Les Jardins de Saulzet (au sud de Clermont-Ferrand) après un déjeuner en plein air aux portes du massif central.
MENU:
- Apéro de bienvenue
- Assiette de crudités
- Jambon au foin en croute de pate à pain Sauce porto avec Aligot et salade verte
- Plateau de fromage
- Dessert Dame blanche
- Nous prendrons ensuite la route vers le sud pour rejoindre le cantal et plus précisément le Puy Mary.
Le puy Mary est un sommet des monts du Cantal, vestige du plus grand stratovolcan d'Europe. Il culmine à 1 783 mètres d'altitude. Le site a été classé Grand site de France sous le nom de Puy Mary, volcan du Cantal le 18 décembre 2012
Une petite ascension de 30 à 40 minutes vous permettra de vous dégourdir les jambes
- Une fois cette activité terminée, nous prendrons la direction de Vic sur Cère pour rejoindre l'Hôtel Beauséjour qui sera notre point de chute du weekend.
- Le dîner sera pris à l’hôtel, une formule terroir nous sera proposés.
MENU:
Duo de carpaccio tomates – betteraves
Filet de St Pierre, crème de citron Yuzu accompagné d’une purée de patates douces
Mousse au chocolat avec son soupçon de piment d’Espelette (fait maison)
---
2e JOUR:
Préparez-vous pour la journée !!!
Nous prendrons la direction de la base nautique de lanau pour une matinée découverte des gorges de la Truyère en canöe canadien géant.
Nous rejoindrons des îles pour un pique-nique atypique…
De retour à terre, nous prendrons la direction du nord pour rejoindre notre prochaine activité, une balade en quad.
- Le soir, nous dînerons toujours à l’hôtel.
MENU:
Pounti, compotée d’échalottes, salade,
Pavé de bœuf, sauce au bleu avec sa truffade (fait maison)
Gaspacho fraises (fait maison)
---
3e JOUR:
- Notre dernier jour s'achève
Après notre petit déjeuner nous prendrons le direction du Château de Pesteils.
Nous aurons le privilège de stationner au niveau de la terrasse du château, préparez vos appareils photos
Château classé Monument historique
Perché sur son roc escarpé, à 750m d’altitude, l'ancienne forteresse de Polminhac domine fièrement la vallée de Cère. Le donjon imposant symbolise toute la majesté du château de Pesteils et évoque le Moyen-âge dans sa plus rude expression, témoignage glorieux de ce que devait être cette place forte du Cantal. De belles fresques du XVe ornent l’intérieur. Le XVIIe siècle enrichit le corps principal de remarquables plafonds peints.
Tapisseries, peintures, meubles, parent richement cet ensemble. Agrandi et restauré au XIXe siècle, le château est depuis 1608 la propriété de la famille de Cassagne de Beaufort de Miramon Pesteils qui l'habite encore aujourd'hui. 20 personnages de cire illustrent sept siècles de vie quotidienne à Pesteils.
Nous effectuerons une visite guidée privative.
- Après cette visite nous rejoindrons les champs pour une déjeuner en plein air dans un restaurant de ferme Bulle de Salers.
MENU:
- Apéritif au choix (Bières locales bio, jus de fruits artisanaux, gentiane ou eau de Saint-Géron)
- Grandes planches de charcuterie de boeuf (Saucisse sèches, jarret cuit à basse température, viande sèche de boeuf)
- Pavé et truffade - alternative à la ratatouille car la ferme n’arrivent pas à se fournir de manière satisfaisante en légumes locaux
- Grands plateau de Salers tranchés
- 1 cornet de Murat et une fine part de tarte à la tome par personne
- Café ou thé au choix
Notre expédition s'arrêtera et prendra fin après ce dernier repas tous ensemble...
FIN...
---
CES 3 JOURS vous sont proposé au prix de 375€ par personne (si chambre double) ou 435€ par personne (si chambre solo) comprenant:
Vendredi
- Déjeuner (apéritif, entrée, plat, dessert et café)
- Activité randonnée au Puy Mary
- Diner (entrée, plat, dessert et café - vin à table)
- Nuit d'hôtel
Samedi
- Petit-déjeuner
- Balade en bateau
- Déjeuner (pique-nique)
- Activité Quad
- Diner (entrée, plat, dessert et café - vin à table)
- Nuit d'hôtel
Dimanche
- Petit-déjeuner
- Visite Château
- Déjeuner (entrée, plat, dessert et café)
Les inscriptions sont limitées à 20 voitures pour environs 40 personnes, alors ne tardez pas à vous inscrire...
Conditions:
- être à jour de sa cotisation pour l’année 2023
- véhicules de marque Porsche uniquement
- être à jour de son contrôle technique et assurance auto
Merci de remplir le formulaire
et de le retourner par mail à jojogusto@club911.net ou par voie postale (adresse indiquée sur le formulaire)
Paiement par virement bancaire, chèque ou Paypal (commission 4%)
- si Virement Bancaire: indiquer le pseudo et le nom de la sortie dans l'intitulé du virement RIB Club: http://www.club911.net/divers/photo1/rib...et2010.pdf
- si Paypal (comission 4%): merci de me contacter par MP
(Ce message a été modifié le : 09-07-2023 21:49 par Jojogusto.)
|
|
|
|
Jojogusto
Délégué Région Centre n°3486
Messages : 5 646
Inscription : Jan 2013
Lieu : Centre
|
|
|
|