Je vous présente la première édition du
Rallye d'Automne Alsace Vosges !
Il se déroulera le
samedi 5 et le dimanche 6 octobre 2019 avec un Before le
vendredi 4 après-midi.
C'est la première fois que j'organise, alors je pars sur 15 voitures soit 30 personnes.
Un an à l'avance ? Et oui, les hôtels que je vise sont déjà en partie réservés...
TARIFS
Pour la before : Cité de l'Auto, resto soir, hôtel, parking, petit déj
Total : single 200 € Double 300 € (150 par personne)
Pour le rallye lui-même : Resto samedi midi, musée, demi pension hôtel, resto dimanche midi
Total : single 280 € Double 460 € (230 par personne)
Before : le vendredi 5 octobre 2019 à 15h00.
Nous débuterons par une visite de la Cité de l'Automobile à Mulhouse.
Une petite balade nous ramènera sur Colmar
L'Hôtel Turenne nous accueillera le vendredi soir. Il se situe au cœur de la "Petite Venise" alsacienne. Cela nous permettra de visiter tranquillement, avant et/ou après le repas, le centre ville historique de la Cité de Bartholdi !
Et justement, ce sera au restaurant le Bartholdi que nous dînerons.
Le tenancier est un ami, il nous fera un menu de saison.
Rallye, première journée, samedi 5 octobre 2019 : départ à 9h00.
Programme : route du vin et cols vosgiens !
RDV à 8h30 sur la place de la mairie d'Ingersheim.
Repas de midi au Château d'Isenbourg.
Plusieurs cols, le Firstplan (722 m), le Petit Ballon (1163 m), nous attendent l'après-midi avec une descente vertigineuse pour une visite du musée du fromage de Munster.
Puis, c'est reparti pour le Frauehackerkopf (800m), le col de la Schlucht (1139 m), et la route des crêtes avec le Honneck (1363 m), le Reinkopf (1163 m), puis les lacs de Kruth-Wildenstein, et Gerardmer.
Arrivée sur le Grand Hôtel de Gerardmer et son spa, diner sur place.
Un repas vosgien avec dégustation de spécialités du terroir, inclus dans le cadre de la demi pension,
Soufflé de brochet aux écrevisses, foin de poireaux
***
Mignon de porc en croûte vosgienne
***
Craquelin de Munster sur sa fine salade du moment
***
Moelleux aux myrtilles et sa nage de Gewurztraminer
Deuxième jour : dimanche 6 octobre 2019.
Depart 9h après un solide petit déjeuner.
Quelques cols, un passage au Haut-Koenigsbourg et un repas de fin de Rallye à midi à la Winstub 'Rabseppi Stebel' à St Hippolyte.
Amuse bouche
***
Brochette de noix de saint-jaques et gambas, risotto aux champignons
***
Suprême de volaille au vin jaune, ravioles alsaciennes
***
Petit brie au kirsche, sorbet aux griottes
Fin du rallye vers 14h00.
Voilà ! J'espère que le programme va vous plaire !
LISTE DES INSCRITS :
1- Sly68 (+1) (+before) PAYE
2- Stéphane 67 (+1) (+before) PAYE
3- Gédéon 25
CONFIRME
4- Papy Gégé (+1) (+before) PAYE
5- Engelchen PAYE
6- sylvain91.1 (+1) PAYE
7- ALSA61 (+1) (+before) PAYE
8- Oliv987S (+before) PAYE
9- seboul (+1) PAYE
10- docdodo94 (+1) (+before) PAYE
11- Francki (+1) Alpha68 PAYE
12- Seb_95 (+1) (+before) PAYE
13- RV981 (+1) (+before) PAYE
14- pitchoun911 (+1) (+before) PAYE
15- Sebh94 (+1) (+before) PAYE
16- jeanluc82 (+1) (+before) PAYE
LISTE D'ATTENTE :
1-bu1979 (+1)
2- Cassou (+1) (+before)
3- jp 911 (+1)
4- Rom1_ (+1)
5-