Bonjour à tous,
Je vous propose de venir découvrir un combiné Tarn / Aveyron lors de l’Aveyronnaise 2017 !
Nous partirons du côté de Gaillac en empruntant les routes qui longent les Bastides, typiques villages du Tarn, pour remonter jusqu’à Laguiole en passant par Najac.
Nous logerons à Laguiole dans un hôtel que certains connaissent déjà : L’Aubrac.
Préparez les petites pilules pour digérer !
Nous repartirons le lendemain matin pour les superbes routes du plateau au-dessus de Laguiole.
Après une halte du côté de Pont-de-Salars, nous nous dirigerons vers Albi où nous nous quitterons après un we bien rempli je l’espère !
Environ 120Km de roulage par demi-journée.
Restaurant du samedi midi :
Oustal del Barry (Najac)
Menu au choix (M1)
E1 - Le duo de sots l’y laisse et gambas braisées, vinaigrette de petits légumes,
Tuile au parmesan, petits oignons confits.
E2 - Le filet de perche en robe croustillante,
Persillade de pied de porc, réduction de vin rouge.
E3 - Le pressé de jarret de bœuf au foie gras
Confitures d’oignons doux, et un glacé à la cerise noire.
------
P1 - La trilogie autour du veau de l’Aveyron :
La piccata, le paleron et le cannelloni de langue de veau.
P2 - La selle d’agneau servie rosé, jus à la marjolaine:
Fine purée de cèleri, pomme Boulangère.
P3 - Le pavé d’espadon, crème de crustacés.
Sa fleur de courgette farcie au saumon fumé.
-----
D1 - Le sublime du Barry, chocolat noir pailleté
Feuillantine aux amandes grillées, sorbe cassis.
D2 - Le millefeuille Maison à l’orange
Sorbet orange.
D3 - La dacquoise des îles, sorbet mangue,
Génoise à la vanille, mousse passion.
L'hôtel et le restaurant du samedi soir :
L'Aubrac à Laguiole
Chambre double ou single
Menu au choix (M2)
Apéritif régional au choix servi avec un farcou
E1 - Terrine de foie gras de canard maison
E2 - Ris d'agneau et foie gras poêlé
E3 - Salade de saison
----
P1 - Pièce de bœuf "Fleur d'Aubrac"
P2 - Poisson du moment
P3 - Poulet Bleu blanc cœur aux morilles
----
Aligot traditionnel
----
Plateau de fromages
----
Assiette gourmande
----
VIN REGIONAUX EN ACCORD AVEC LES PLATS CHOISIS
CAFE OU INFUSION
nb : le Citrate n'est pas fourni
Restaurant du dimanche midi :
Hôtel des voyageurs à Pont de Salars
Menu au choix (M3)
E1 - Croustillant au Roquefort
E2 - Salade aveyronnaise (cou farcis, magret fumé, Roquefort)
E3 - Salade de foies de volaille confits et gésiers de volaille
-----
P1 - Tripous à l’Aveyronnaise
P2 - Faux Filet rôti, sauce au roquefort
P3 - Mignon de porc, sauce forestière
P4 - Filet de truite au beurre blanc
-----
D1 - Vacherin glacé aux fruits rouges
D2 - Bavarois aux 3 chocolats
D3 - Flaune Aveyronnaise ( tarte à base de lait de brebis)
Le tarif :
145€ par personne en chambre double.
180€ en chambre single.
Comme d'habitude vous devez être à jour de votre cotisation au club pour pouvoir vous inscrire.
La sortie est limité pour l'instant à 25 personnes (10 chambres doubles et 5 singles). Nous verrons suivant les inscriptions si nous pouvons bloquer d'autres chambres.
Attention, il n'y a pas de garage fermé à l'hôtel. Il y a un parking public juste en face. Nous n'avons jamais eu de soucis Il y a juste 2 ou 3 places fermées de possible si on réserve assez tôt
Documents d'inscription :
Voir les fichiers joints
*******************************************
Golinu (1)
Favouille (2)
Garrigues (1)
Patrick16 (1)
Titou31 (2)
Jedai (2)