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Retour mensuelle IDF du 17 Février /////
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Auteur |
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JCPV1
Membre
Messages : 207
Inscription : Dec 2012
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Envoyé le 17-02-2013 à 23:27
Déjà 2 mensuelles !
La 1ère en décembre tant qu'accompagnant
La 2ème en février en tant que nouveau membre. accompagné de mes 2 jumelles ( histoire de leur donner le virus !)..
La 3ème en mars avec ma première Porsche...
Merci de votre accueil !
Garfield, je veux bien tes photos via MP !
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chris56
Membre Cotisant n°1437
Messages : 4 936
Inscription : Dec 2007
Lieu : Plus dans le 95....
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jlmartin94
Posteur Confirmé
Messages : 936
Inscription : Aug 2010
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Envoyé le 17-02-2013 à 23:39
Citation :Message original : arma
par contre le à l'ail spas top pour emballer au retour de la mensuelle
argh malheureux !! je peux pas laisser dire ca
c'est de la saucisse de morteau, fumée au thuyé avec amour
"des fois" ya de l'ail dedans ( entre autre ) .. mais très très peu ....
c'est pas de la saucisse à l'ail quoi
@HAKIV6 : c'était simplement un cote du jura savagnin ( 2007 ou 2009 je me rappelle plus )
quart d'heure culturel
savagnin : définition Le savagnin est un cépage blanc originaire du Tyrol Autrichien, arrivé en Franche Comté, il est rapidement devenu le cépage phare du Jura. Cousin du gewurztraminer, il donne de petites grappes blanches. Ses baies ont une peau épaisse qui résiste bien à la pourriture grise et aux maladies en général. Le savagnin s’épanouit sur des sols marneux. Le savagnin est un cépage très aromatique. Il est utilisé dans l’élaboration du vin jaune, l’AOC Château-Châlon est la plus représentative. Ce cépage produit aussi du vin de paille qui est un vin liquoreux pour lequel les grains mûris sont séchés sur un lit de paille pendant au moins 6 semaines avant d’être pressés. Les AOC de vins de paille les plus connues sont : l’Arbois, les Côtes-du-Jura et l’Etoile. Le savagnin entre aussi dans la fabrication du Macvin du Jura, un vin de liqueur et dans l’élaboration des Crémants du Jura. Les vins blancs issus du savagnin ont un grand potentiel de vieillissement. Ils sont dotés d’une puissance et d’une complexité aromatique aux notes de noix, d’amandes, de noisettes, de fleurs, de miel et de pomme verte.
je peux t'en ramènerer à la prochaine ... je redescend dans le jura très fréquement et la-bas, pas besoin d'aller bien loin pour en trouver
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harry
Posteur Confirmé
Messages : 26 334
Inscription : Mar 2003
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Envoyé le 18-02-2013 à 00:32
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